?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cinema paradiso

Вот через три дня заканчивается лето, и мне его совсем не жаль.
Каким оно было? Возвращаясь мыслями в эти три месяца, пролетевшие как всегда "незаметно". Ожидание было стократ дольше. Но тем и лучше, потому что, собственно, это лето слишком разительно отличалось от того, каким я его ожидала.
Событие, открывшее этот долгожданный сезон, перечеркнуло всё, что было или могло быть в нём хорошего, поэтому и не жалею, что скоро осень, зима и вереница тоскливых серых будней. Впрочем, в связи с тем, что я начинаю новую жизнь, не могу вообще предугадать и тем более утверждать, каким будет всё это новое время.
Поступила в РУДН на магистратуру на вечернем, переезжаю в Москву. А значит, я, наконец, перестану быть "иностранкой". Надо бы радоваться этому, да вот никак не радостно.Никогда не думала, что так будет.
Наверное, из всего, что было этим летом, я радуюсь только тому концерту. По реакции и отзывам тех, кто был тогда в зале, я поняла, что то, что я делаю - это не просто сильный голос и красивое пение. Это нечто большее, нечто вне физического восприятия. И вот осознание этого, похоже, способно удержать и спасти меня в любом состоянии и при любых событиях, переворачивающих всю мою жизнь.

Всё ещё разрывается сердце под песню Cinema Paradiso и ещё несколько других.
Но, как пелось в одной заунывной песне, "всё пройдёт". Пройдёт так же быстро, как пролетело это лето. Останется только память, светлая и незапятнанная безграничным горем, опустошением и слезами. Останется только всё то, о чём стоит помнить и чем нужно дорожить.


А ещё у меня есть теперь маленький забавный фарфоровый бегемот.

Comments