?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

May. 22nd, 2012

Уезжаю в Таллин на конкурс исполнителей русского романса. Еле держу в голове, что же это у меня за романсы, и какие у них мелодии и слова. С некоторым волнением думаю о том, как они будут звучать, когда я впервые попробую их с аккомпанементом! Ведь некому для меня его играть, концертмейстера мне предоставляет оргкомитет, и с ним я увижусь за день до самого конкурса. Конечно, я и не такое в своей творческой жизни видала. Кстати, это моя первая поездна в европейскую страну. Из всех зарубежных стран я была только в Японии - высокий старт, ага. В последнее время стала думать о том, что хотела бы туда ещё раз попасть. Вот так внезапно, до этого все три года я как-то не сильно туда уже стремилась, а теперь вот опять охота.
Итак, сумка почти собрана, хочется спать, болит голова.

Ну и... не могу не заметить, что завтра не только мой день отъезда. Завтра -23 мая - ровно год, как моего любимого и дорогого Евгения нет со мной и в нашем мире.. .. Как-то вдруг я осознала, как много времени прошло. Целый год! Время неумолимо несётся вперёд, неумолимо и неизменно, что бы ни происходило, и кто бы ни умирал. Помню, когда-то в 15 или в 16 лет я чётко осознала этот факт. Если кто-то и умрёт - ничего не изменится. Всё будет продолжаться и существовать так, как было до этого. Даже не знаю, почему в то время я так серьёзно думала над этим.
Значит, всё продолжается.. Да, несомненно. Но по-прежнему как-то страшно грустно и одиноко. Он был самым интересным и необычным человеком из всех, кого я когда-либо знала. С ним я была счастлива так ,как не была никогда до этого, а может никогда и не буду. Его я любила, для него хотела сделать всё, что только могла, отдать всё, посвятить всё. Ради него я хотела быть лучше, красивее, умнее - да что угодно. Его больше всех я хотела бы однажды видеть в зале... но и этого не случилось. Вернее, он был в зале на моём концерте, но тогда, когда я и не подозревала о его существовании. Все мечты и ожидания были сметены в одночасье безжалостной рукой сметри. Вопросы "Почему именно он?" "Почему так рано?" и прочие - никогда не найдут ответа. Да и ещё много вопросов осталось, которые так и останутся нераскрытыми.
Ну вот. Снова ком в горле и слёзы.
Да, я скучаю по тебе. Ужасно скучаю, хотя многие скажут, что это неправильно, что нужно забыть, отпустить и ещё чего-то там.. Да к чёрту это всё.

Пожелайте мне удачи и  гран-при на 1500 евро.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
feudoroff
May. 22nd, 2012 10:48 pm (UTC)
Эличка вперёд!!
( 1 comment — Leave a comment )